NOTES

Photo Gallery

VIDEOS

You are now here Home > Study in UESTC > Student Activity >

中华武术魂,打动留学生

published: 2012-11-30 11:22:57       hits: 

3月14日下午2:30,2011级选修了“中国概论”文化课程的部分留学生,在沙河校区二教312教室里,迎来了校武协会长吕剑同学和一同前来的武协成员。

随着对中华文化的了解日益加深,留学生们渴望能够真实感受中国武术的魅力。当吕剑同学身着印有中国功夫的传播者李小龙肖像的黑衣站在讲台上抱拳行礼时,同学们以最热烈的掌声向年轻潇洒的武术使者表达了他们的欢迎之情。

相互认识后,吕剑同学图文并茂地为同学们作了中华武术的简单介绍,并通过亲身示范、与同学们互动、自身经历回顾等多种方式,展示了中国功夫的精彩招式、医用疗效以及哲学意义。其间,留学生们争相向吕剑同学提问,交流了自己对中国武术的理解、走出了对中国功夫的认识误区、解决了因文化冲突而带来的对武术精神的疑问。好几位同学还踊跃上台与武协会长切磋“功夫”,也无一例外地在领教了中国武术的快、准、狠等魅力之后无比叹服。

交流活动结束之前,吕剑同学演示了一套“八极拳法”,虎虎的拳风、冷峻的表情和利落的动作,让留学生们情不自禁赞叹连连,掌声与喝彩声把本次的文化互动活动推向了高潮。

\

\