NOTES

Photo Gallery

VIDEOS

You are now here Home > Study in UESTC > Student Activity >

留学生文化体验系列活动之一——春日蓉城游

published: 2012-11-30 11:23:38       hits: 

2012年3月31日,来自柬埔寨、越南、巴基斯坦、索马里、苏丹和吉布提等国的语言班留学生在外国语学院雷岚老师及三名志愿者的带领和陪同下,游玩了成都最具特色的两处景点——锦里和宽窄巷子。

阳光明媚,春暖花开的日子里,留学生们先在锦里品尝了风味十足的成都小吃,参观了优雅别致的传统建筑,赏玩了制作精良的民俗工艺。紧接着,又来到宽窄巷子,品茗盖碗茶。留学生们不仅对冲茶者的冲泡绝技赞不绝口,更是感叹成都人悠闲惬意的品质生活。

一路上,留学生们还在积极地学习汉语,对于路标路牌和商铺名字都饶有兴致地试着念出来,并请志愿者们纠正发音。在轻松愉悦的语言环境中,留学生们畅所欲言,谈论到自己国家生活文化与中国的异同,表达着着对中国文化更深的兴趣与热爱。

此次寓教于乐的学习,是留学生汉语学习的重要环节,让留学生们更真切地体会到了汉语的魅力,更真实地品味了成都的生活气息,激发了他们对中国的语言文化更浓厚的兴趣。

\

\

\